Комфортный переезд на дачу – достойное начало сезона летнего отдыха

10.08.2014

Владельцы загородных домов ежегодно переживают переезд на дачу и обратно. Открытие сезона связано с доставкой на природу инвентаря, предметов мебели, а порой и бытовой техники. Это мероприятие должно бы стать привычным и хорошо отлаженным. Но во многих случаях перевозка дачного имущества сопровождается нервным напряжением и организационными трудностями.

Неприятностей можно избежать, если выбрать достойную компанию и стать её клиентом. Для начала можно набрать в адресной строке в интернете словосочетание «дачный переезд Москва», оценить предложения и позвонить по указанному телефону. В беседе с диспетчером клиент может уточнить детали и договориться о предварительном визите специалиста для оценки объёмов перевозки, если это необходимо.

Дачный переезд – не уменьшенная копия квартирного, а самостоятельное, отдельное событие. У него есть важные особенности, которые нужно учитывать.

  • Владельцы автомобилей предпочитают справиться с делом самостоятельно, без обращения в транспортную компанию, полагая, что лучше сделать несколько рейсов, но сэкономить на перевозке. В результате переезд растягивается на несколько дней, усугубляется транспортными пробками и нервотрёпкой. Практичные хозяева объективно оценивают свои возможности по самостоятельной перевозке вещей. Легковая машина плохо приспособлена для транспортировки мебели, даже складной или малогабаритной. Если добавить к грузу инструменты, посуду, спальные принадлежности, бытовую химию, то порча будет грозить и имуществу, и автомобилю. Выбирая услуги профессионалов, можно легко избежать этого.
  • Стоимость услуг загородного мувинга имеет большое значение, поскольку хозяева скромных домов планируют провести дачный переезд недорого, ведь значительная часть вещей уже была в эксплуатации. Не хочется тратить большие деньги на доставку имущества б/у. Эта проблема тоже разрешима в режиме предварительных переговоров. Клиент вправе выбрать только те услуги, которые сможет оплатить.
  • Загородные дома расположены на значительном расстоянии от города. Профессиональный водитель подготовлен к перевозке грузов лучше, чем автолюбитель. Все переезжающие будут гораздо спокойнее, если смогут переложить ответственность за возможные дорожные сюрпризы на опытного специалиста.
  • Неважно, большой дом или скромный домик ждёт на лето своих обитателей. Он должен быть приведён в порядок и оборудован всем необходимым. Транспортировать стоит именно нужные вещи, а не те, которые больше не пригодятся в городской квартире. Не стоит поддаваться соблазну отвезти за город предметы, которые просто жалко выкинуть. Тратить время и силы на перемещение старья просто не стоит. Лучше заранее составить список предметов, которые следует приобрести или подготовить к переезду.
  • Если владельцы дома за городом приняли решение об обращении к специалистам транспортной фирмы, важно объективно оценить объём перевозимого имущества, чтобы заказать тот автомобиль, который будет иметь оптимальную вместимость. К такой оценке можно привлечь представителя компании. К его визиту следует подготовить и предъявить все вещи.
Дорога к загородному дому должна ассоциироваться с предстоящим отдыхом. Но как часто первый день на даче бывает выматывающим и бесплодно суетливым! Чтобы этого избежать, нужно определить стратегию переезда и при необходимости доверить трудоёмкую часть работы профессионалам. Тогда хорошее начало дачного сезона станет доброй традицией и будет вызывать только положительные эмоции.

Возврат к списку