Новая квартира в другом городе

19.10.2014

Планируем переезд в другой город

  • Отберите вещи, которые вы не повезете с собой в другой город. Квартирный переезд в иной город связан с необходимостью перевезти большое количество вещей, поэтому стоит четко определить, что нужно взять с собой, а что можно приобрести на новом месте.
  • Заранее стоит озаботиться приобретением упаковочного материала: коробки, ящики, сумки, воздушно-пузырчатая пленка, пенопласт, старые газеты, шнуры, скотч, укрывная пленка и т.д.
  • Упакованные вещи обязательно нужно классифицировать: либо надписываем коробки и свертки, любо составляем опись вещей и нумеруем коробки.

Можно ли осуществить междугородный переезд квартиры самостоятельно?

Есть несколько вариантов решения проблемы междугороднего переезда квартиры:

  • Грузоперевозчики: стоимость этого варианта зависит от длины маршрута и веса перевозимого имущества;
  • Переезд по железной дороге: во-первых, вам придется выкупить вагон (может быть, даже не один), во-вторых, в вагонах нет специализированных мест для безопасной перевозки хрупких и/или ценных вещей; в-третьих, как только вы снимете свой груз с поезда, вам придется самостоятельно решать, как довезти свои вещи до дома.

И в первом, и во втором случае вам придется самостоятельно упаковывать вещи, а это утомительный, трудоемкий и длительный процесс. К тому же вы должны упаковать вещи так, чтобы ничто не сломалось во время пути. При переезде по железной дороге вам нужно будет самостоятельно подвезти груз к вокзалу, для чего может потребоваться несколько машин или несколько рейсов.

  • Самый разумный способ решения проблемы квартирного переезда – это обращение в мувинговую компанию, специализирующуюся на оказании комплексных услуг в сфере переезда (например, «Easy Moving»).

С мувинговой компанией даже междугородный переезд квартиры – это просто: ваши вещи подготовят к перевозке, упакуют, доставят в оговоренный срок по нужному адресу, распакуют, соберут и расставят по местам. Звоните: 8 (495) 727-53-03 – мы рады вам помочь.


Возврат к списку