Квартирный переезд: как дела у жильцов, решивших переехать с профессионально оказанной помощью?

19.06.2014

Бородатые остроты про переезд, ремонт и пожар знают все, и каждый старается вспомнить пословицу на эту тему, когда узнает о надвигающемся квартирном переезде кого-то из знакомых. Но сарказм моментально упаковывается в самую глубокую картонную коробку, когда проблема смены места жительства касается человека лично: в самом деле, не растерять, не расцарапать и не переломать половину ценных вещей в попытке заполнить ими тесный кузов соседского грузовичка - экстремально сложная задача для любого. Но, тем не менее, большинство семей старается осилить квартирный переезд в Москве самостоятельно, откровенно не понимая, чем может помочь мувинговая компания и что именно ждет непрофессионалов на пути к новому месту жительства.

Фирма «Easy Moving» предлагает подумать над различиями между переездом своими силами и переездом, организованным опытными специалистами.

Отсутствие травматизма

Надорванные спины и придавленные пальцы, расцарапанные руки и саднящие мышцы - возможные травмы, а не банальная экономия на услугах грузчиков являются главным стимулом для звонка в мувинговую компанию. Как правило, во время квартирного переезда больше всего "достается" сильной половине семьи, которая торопится закончить утомительную процедуру подъема-спуска тяжестей и забывает о мерах предосторожности. Каким бы физически сильным и выносливым ни был глава семьи и его помощники, он не располагает ни специальным оборудованием для перераспределения веса поднимаемого предмета по телу, ни знаниями и опытом, подсказывающими удачные и разумные способы пронести какой-нибудь старинный шкаф по узким лестницам многоэтажки без ущерба для здоровья. Неудивительно, что ввиду повышенного травматизма при поднятии тяжелой мебели квартирный переезд в Москве становится серьезной причиной семейных скандалов и взаимных обид: никому не хочется неделями лечиться из-за сомнительной попытки сэкономить на переезде.

Физически подготовленные грузчики с опытом обращения с самой разной мебелью и техникой приезжают на объект к заказчику с полным комплектом ремней, тросов и других приспособлений для переноса некомпактных предметов, чтобы оставить клиенту удовольствие наблюдать за слаженной работой команды и держаться подальше от тяжестей и острых углов.

"Пройдет или не пройдет?", или сохранность ремонта в помещениях

Сбитые косяки, проплешины на ламинате, щербатые ступени лестниц в подъездах высотных домов - не последствия хулиганских забав, а результаты попыток пронести "на себе" крупный предмет во время квартирного переезда. В связи с тем, что новая жизнь на новом месте редко начинается без хорошего ремонта, недавно обновленные и сразу расцарапанные двери, стены и полы портят домочадцам настроение в два раза сильнее. Правильно определить ширину проемов и сопоставить ее с габаритами предметов, сделать выводы об этажности здания и усилиях, которые потребует перенос мебели сверху вниз и обратно, зафиксировать защитные материалы на уязвимых участках стен и пола, обернуть все выступающие углы и "выезжающие" ящики амортизационной пленкой… Все эти мелкие, но важные обязанности есть смысл переложить на специалиста со стажем. В противном случае придется задумываться о косметическом ремонте и замене мебели скорее, чем хотелось бы недавно въехавшим жильцам.

Грузчики мувинговой компании «Easy Moving» имеют обыкновение заранее готовить помещения к началу работ - сразу после заключения договора на квартирный переезд в Москве и МО. Наши сотрудники не дадут простым вещам шанс вырасти в большие проблемы для клиента!

Спокойствие за состояние дорогой мебели и любимых вещей

Дорогая мебель требует нежного и умелого обращения. Об этом знают все, кто приобретает домой кожаные диваны, дизайнерские гарнитуры для кухонь и антикварные стулья для гостиных, однако, даже на самой роскошной мебели часто виднеются следы неумелого поднятия предмета по ступенькам самим хозяином или его близкими и отметины многократных попыток пронести его в скромный дверной проем.

Благодаря тому, что фирма «Easy Moving» берется за квартирный переезд в Москве только после подписания договора, она несет материальную ответственность за состояние всего доверенного ей имущества. Единственной заботой клиента, который обратился к профессионалам, остается своевременное открепление защитных материалов от любимых комодов и шкафов, так как из-за перепада температур на улице и в помещении между полиэтиленом и поверхностью может выпасть конденсат, быстро портящий покрытие.

Аккуратно разобранная и собранная корпусная мебель

Мучительная задача перевозки корпусной мебели тормозит квартирный переезд в сотнях московских семей: мало кому удается разделить огромный шкаф-купе на отдельные доски, осторожно перенести в кузов грузовика и также осторожно собрать на новом месте. Многократно разобранная и собранная корпусная мебель навсегда теряет внушительный вид и превращается в шаткую конструкцию, если... ее монтажом и транспортировкой не занялись опытные и ответственные грузчики.

Команда компании «Easy Moving» рекомендует владельцам корпусной мебели вызвать специалиста до того, как предмет начал разбираться на комплектующие, чтобы наш сотрудник имел возможность проделать работу аккуратно, сохранить мелкие крепежные элементы и запомнить, в каком порядке необходимо упаковывать и перевозить составляющие части.

"Груз с плеч, камень с души", или решенный вопрос такелажных работ

Негабаритные предметы встречаются в каждой квартире: кто-то играет на музыкальных инструментах, кому-то нужен внушительный домашний сейф, а кто-то намерен продолжить пользоваться в новом доме своим любимым холодильником side-by-side. Некоторые предметы просто не предназначены для того, чтобы их переносили без определенных знаний, поэтому самостоятельная транспортировка с места на место легко может привести к неремонтируемым поломкам.

Сотрудники компании, предлагающей услуги квартирного переезда с учетом перевозки негабаритных грузов, обязательно обсудят с заказчиком тонкости процесса транспортировки и, воспользовавшись грузовой спецтехникой, такелажным оборудованием и собственным опытом, доставят требовательный предмет к другому месту жительства.

Работоспособная, целая и правильно подключенная бытовая техника

Заводская тара утеряна, а высокоточная оргтехника ждет своей очереди для погрузки в кузов. Треснувшие телевизоры и мониторы с темными разводами - обычная картина самостоятельной перевозки подобных предметов без коробки, на самом деле нуждающихся в умелой и тщательной упаковке с применением качественных материалов.

Перед тем, как поместить оргтехнику в грузовой отсек автомобиля, грузчики из солидной мувинговой компании воспользуются гофрокартоном, пузырчатой пленкой и другими материалами, защищающими дисплеи и блоки управления от повреждений.

Выжившие и по-прежнему красивые домашние цветы

Концентрация переезжающей семьи на упаковке и переносе дорогостоящей мебели, бытовой и оргтехники, одежды и важных мелочей абсолютно предсказуема. Но о переезде, который будет комфортным для комнатных растений, не задумывается почти никто, получая на пороге новой квартиры сломанные стволы и вялые листья. Кузов грузового автомобиля - не место для горшков и нежных цветов, которые можно смело отнести к негабаритным грузам: их центр тяжести может оказаться в самом непредсказуемом месте растения, что приведет к повреждению корней или веток на каком-нибудь ухабе во время доставки.

Профессионалы из фирмы «Easy Moving», вызванные для помощи в квартирном переезде, распределяют домашние растения по коробкам и фиксируют не только горшки, но и тяжелые вертикальные части, чтобы спасти их от поломки в результате ударов о другие коробки.

Квартирный переезд с профессионалами - не такое дорогое мероприятие, как может показаться впервые переезжающим семьям: количество и стоимость вещей, оставшихся целыми и красивыми благодаря помощи специалистов, гарантированно перекроет все расходы.

Возврат к списку